主な法輪大法のウェブサイトが激しい攻撃にさらされている(04/11/2000)
火曜日の午後6:00ころから北米にあるfalundafa.ca や
minghui.caを含む主だった法輪大法のウェブサイトが激しい攻撃にさらされてダウンした。
使われた手法は"Smurf"という手口でeBayやYahooが2ヶ月程前にやられたものと同じです。
現時点で誰が仕掛けたかは詳らかでありません。Smurfに対抗する方法はない上に誰がやったかを突き止めるのも極めて難しい
やり口だからです。(Smurfについて詳しい情報はhttp://www.netscan.orgに
あります)
しかしながら昨年の7月法輪大法が中国で禁止された時期にも世界中の法輪大法のウェブサイトが激しく攻撃されました。その
中で攻撃元の一つが割り出され、中国公安傘下の組織からであることは分かりました。(この事件はAPなどいくつもの主要メディア
によって報道されました。)
さらに先週、editor@minghui.caは中国から発信者名のないメールを受け取り、その中にウェブに対する新たな攻撃が始まることと、
そのハッカーは中国の二つのセキュリティー会社で金で雇われたということでした。私達にはこの情報を確認する方法は
ありませんが事実として攻撃は始まりました。しかも法輪功がらみの微妙な時期つまり下記の二つのことが行われようとしている
時です。
1)中国に対する国連決議(中国での法輪功弾圧を非難する)に対する投票が国連人権会議で行われようとしている。
2)法輪功の4・25の一周年が間近である。
中国では法輪功修煉者の意見は全て圧殺されており、北米にある法輪大法のウェブサイトは修煉者に対する残酷な迫害や拷問
の事実を世界に伝える重要な立場にある。
誰がこの攻撃を行ったにしろ、これは犯罪であり制止されなければならない。
しかし私達には今のところ誰がやっているのかを突き止める力はないかも知れません。
「真、善、忍」を基とした心身の向上を目指す修煉、法輪大法についての情報あるいは、中国での迫害及びその迫害をとめる
ための国連や各国家に対する平和的なお願いなどについての情報は
Xun Li ( xun.li@sympatico.ca ) 613-763-7756
Jilian Ye ( jillian@idirect.com ) 416-264-9591
までご連絡ください。